суббота, 8 декабря 2012 г.

7 самых удачных мистификаций в истории « MixedNews

7 самых удачных мистификаций в истории « MixedNews                                                                                   

7 самых удачных мистификаций в истории

Источник перевод для mixednews – Света Гоголь
Вот уже несколько тысяч лет человечество учится распознавать жуликов. И ровно столько же с завидной регулярностью наступает на одни и те же грабли.
Как показывает практика, для того, чтобы обвести вокруг пальца даже самых умных и подозрительных, не обязательно обладать какими-либо суперспособностями. Можно обойтись вообще без способностей. Одной наглости вполне достаточно. Судите сами…
1. Дневники Гитлера
В 1983 году западногерманский журнал Stern опубликовал сенсационную новость: в распоряжении редакции оказалась коллекция из 62-х дневников Адольфа Гитлера. Тетрадки в кожаных переплётах, полные самых сокровенных тайн диктатора, охватывают весь период его правления и обрываются за две недели до самоубийства!
Как только руководители Stern об этом услышали, они тут же выложили четыре миллиона долларов, не удосужившись проверить подлинность документов или хотя бы поторговаться. После чего на них буквально посыпались предложения от мировых медиа, которым не терпелось получить права на публикацию. К борьбе за эти права присоединился даже Руперт Мёрдок.
За всё время истерии никто почему-то не обратил внимания на некоторые странности. Например, инициалы на обложке. Это были «F.H.», а не « A.H.», как логично было бы ожидать. Автор подлога был не очень силён в каллиграфии.
И только спустя месяц после первой публикации до кого-то, наконец, дошло, что хорошо бы отдать дневники на экспертизу. Тут-то и выяснилось, что тетради были не просто фальшивкой – а фальшивкой, достойной весьма посредственного ученика начальной школы. Бумага, чернила, кожаный переплёт – всё оказалось послевоенного производства.
Мошенник применил одну-единственную хитрость –  макнул записи в чай, чтобы они сошли за раритет.
Автором фальшивки оказался художник и известный мистификатор по имени Конрад Куяу.  За эту, самую удачную из своих мистификаций, Куяу получил четыре года тюрьмы.
Но отсидев положенный срок, он с удивлением обнаружил себя в зените славы,  а свои фальшивки в такой цене, что с личным клеймом мистификатора продавать их стало гораздо выгоднее.
Воспользовавшись моментом, Куяу открыл в Штутгарте студию по созданию фальшивых шедевров живописи и исторических документов. На каждой из своих поделок этот оборотистый господин с гордостью ставил персональное клеймо.
Прошло немного времени и другие мошенники стали подделывать подделки Кияу.

2. Чудесная машина Джона Кили
В 1872 году изобретатель из Филадельфии Джон Кили заявил, что построил в машину,  способную извлекать невероятное количество энергии из ничтожного количества воды.
Кили хвастался, что его будущему двигателю достаточно будет одного галлона воды (около 4,5 литров; прим. mixednews.ru), чтобы проделать путь на пароходе от Нью-Йорка до Ливерпуля. И грозился в ближайшем будущем наладить поточное производство таких расчудесных механизмов. При наличии соответствующих инвестиций, разумеется. Надо ли говорить, что от желающих вложиться в такое перспективное дело не было отбоя.
После этого на протяжении 24 лет Кили с радостью приглашал инвесторов и всех интересующихся в свою лабораторию и с гордостью демонстрировал механизм, который, от небольшой порции воды действительно начинал пыхтеть, вращаться и гнуть металлические предметы как какой-нибудь супермен.
Свои демонстрации Кили сопровождал пояснениями на птичьем языке, где самыми понятными были фразы вроде «симпатическое равновесие», «расщепление эфиров» и «гармонические колебания».
И все эти 24 года поток инвестиций не пересыхал.
Как вы легко можете догадаться, до производства дело не дошло. Кили умер, так и не доведя до логического конца работу своей жизни.
Естественно, после смерти изобретателя учёные всех мастей тут же бросились изучать чудо-машину, в надежде разобраться, как на самом деле она работала.
Разобрались. Механизм приводился в действие генератором, который Кили прятал в своём подвале. Генератор соединялся с устройством при помощи системы ремней и блоков, которые, в свою очередь, скрывались за фальшивой стеной.
За все двадцать с лишним лет такое простое объяснение никому в голову так и не пришло.

3. Волшебные палочки для армии
С 2001-го по 2010-й год британская компания ATSC продала иностранным правительствам оборудование для обнаружения «взрывчатки, пороха, оружейного металла, наркотиков, слоновой кости и купюр» на десятки миллионов долларов. И только после ряда публикаций, доказывавших абсолютную бесполезность их прибора ADE 651, деятельностью компании заинтересовалась полиция.
Несмотря на то, что информация о неработающих устройствах подтвердилась, ни арестов, ни обвинений в мошенничестве предъявлено не было, а исполнительный директор компании и разработчик бесполезных  детекторов Джим Маккормик остался на своём посту.
Более того – несмотря на официальный запрет на экспорт продукции компании, производство ADE 651 для легковерных и богатых правительств не прекратилось.
Конечно, упрекнуть закупщиков довольно сложно. Когда по долгу службы приходится обеспечивать армию чем-нибудь высокотехнологичным, приходится верить производителю на слово.
На этот раз производители умолчали о главном: ADE 651 – самый натуральный магический жезл. То есть кусок металла, который может определить местонахождение соответствующей субстанции исключительно силой волшебства.
Прежде чем злорадствовать над промахами военных чиновников, прочтите вот эту выдержку из описания принципа работы устройства: «Принцип дистанционного обнаружения основан на активизации вещества, которое предполагается обнаружить при помощи электромагнитного поля, распространяющегося на значительное расстояние, которое не нарушается электромагнитным шумом окружающей среды, создаваемым передатчиками радиосигналов и другим электронным оборудованием, использующим электрический ток или электромагнитные волны».
Видимо, для чиновников от армий иностранных государств этого пояснения было достаточно. По крайней мере, ни один покупатель не посчитал нужным проверить устройство перед тем, как принять его на вооружение. В противном случае они тут же поняли бы, что у этого устройства только одна функционирующая деталь  -  специальная этикетка, которую магазины лепят на товары для защиты от магазинных воришек.
Внешне устройство выглядит как металлическая палка на шарнире и больше всего напоминает приспособление для поиска воды с помощью веточки лозы.
Когда производителям «волшебных палочек» всё-таки предъявили обвинение в мошенничестве, Маккормик сделал следующее заявление: «Проблема в том, что наши устройства выглядят слишком примитивно. Мы работаем над новой моделью, с мигающим световым сигналом».

4. Фальшивый Кубрик
Начало 90-х годов прошлого века выдалось для турагента и мелкого мошенника Алана Конвея на редкость удачным. Несколько лет ему удавалось жить в Лондоне жизнью легендарного режиссёра Стэнли Кубрика. Всё это время он дурачил знаменитостей и обычных людей, раздавал автографы, ел халявную еду и ходил на всякие светские мероприятия. И всё только за то, что направо и налево раздавал роли в ближайших кубриковских фильмах.
Жертвами мошенничества стали десятки людей – среди них известные политики, журналисты и артисты, которые были просто счастливы удостоиться внимания великого мэтра. Невероятно, как на эту туфту попалась такая уйма народу, учитывая, что…
…Конвей был абсолютно не похож на Стенли Кубрика.
Но,допустим, это ещё можно как-то понять, тем более что Конвей всем говорил, что сбрил бороду, а кто, в самом деле, может знать, что там, у Кубрика, под бородой?
Но вот что действительно непостижимо – у Конвея был отчётливый британский акцент. А Кубрик – из Бруклина. Конвей, конечно, пытался говорить как американец, но выходило  у него это очень неважно. Но даже это можно объяснить… эксцентричностью, например. Кто их разберёт, этих режиссёров? Но была и ещё одна проблема – наш герой абсолютно ничего не смыслил в фильмах Стэнли Кубрика.
Даже если что и смотрел – ничегошеньки не понял.
Дальше начался уже абсолютный сюр  – люди, которые встречались раньше с настоящим Кубриком, тоже не заметили подмены. Журналиста из New York Times Фрэнка Рича, например,  вполне устроила версия со «сбритой бородой» и нисколько не смутило, что Кубрик заодно сменил акцент и не очень хорошо разбирался в собственном творчестве.
В конце концов, Конвей устал от фанатов Кубрика и сошёл с дистанции.
К слову, он умер от сердечного приступа за несколько месяцев до того, как Кубрик скончался от того же самого.

5. Роберт Фортьюн: «китайский» чайный вор
До середины 1800-х  годов большая часть чая завозилась в Великобританию из Китая. И это при том, что гораздо удобнее и дешевле было бы производить эту культуру в Британской Индии. Проблема заключалась в качестве – китайский чай был гораздо лучше – благодаря технологии выращивания и обработки, которая держалась от Запада в строжайшем секрете.
В 1848 году было решено снарядить в Китай шпиона, для того, чтобы выведать, наконец, заветную чайную тайну. Выбор пал на ботаника Роберта Фортьюна.
Основных сложностей было две. Первая ­– в то время иностранцам было запрещено появляться в определённых районах Китая. А стало быть, Фортьюну кровь из носу надо было прикинуться местным. И тут возникала вторая сложность:
Человека, больше похожего на европейца, чем Роберт Фортьюн сложно даже представить. И что-то надо было делать с шотландским акцентом.
В общем, Фортьюн выкручивался, объясняя все нестыковки происхождением из «оооочень отдалённой провинции».
Каким-то чудом план сработал. Фортьюн не только выведал китайские чайные секреты – он обнаружил, что хитрые китайцы добивались особого насыщенного цвета своего чая при помощи ядовитых красителей. В результате китайские производители потеряли рынок сбыта, а британцы стали относиться к азиатам с большей подозрительностью.
6. General Electric возвращает налоги
В апреле 2011 года компания General Electric оказалась в центре громкого скандала. Это произошло после того, как в прессу просочилась информация, что GE получила возврат налога на сумму 3,2 миллиарда долларов.
Прошло совсем немного времени, и в свет вышел пресс-релиз компании, который вызвал настоящую бурю. В документе содержалось заявление о том, что компания возвращает всю вышеупомянутую сумму казначейству Соединённых Штатов дабы «укрепить свои позиции в качестве лидера корпоративной социальной ответственности».
Несколько новостных агентств, наиболее заметным из которых был Associated Press, подхватили эту историю и разнесли её по всей стране, в результате чего курс акций GE упал на 0,6 процента. Что для компании с капиталом более 42 миллиардов означало убыток размером в 250 миллионов долларов.
Сногсшибательный пресс-релиз оказался делом рук организации под названием US Uncut. Активисты этого движения боролись с корпорациями, уклоняющимися от налогов, и устраивали акции протеста против безосновательных и несправедливых сокращений расходов на социальные нужды.
На этот раз акция организации имела неожиданный успех. Никто и не думал, что текст фальшивого пресс-релиза можно принять всерьёз. Судите сами: как можно отнестись к заявлениям «исполнительного директора» GE, о том, что «Семь наших налоговых гаваней абсолютно законны» или «Пока на нас лежит ответственность перед нашими акционерами, мы должны использовать любые пробелы в законодательстве, чтобы максимально увеличивать прибыль. Но мы также чувствуем себя в долгу перед американским народом. Мы не пишем законы, которые позволяют нам легально уклоняться от налогов. Это делает Конгресс. Мы  только извлекаем выгоду из несовершенства наших законов».
В конце концов, руководство Associated Press было вынуждено опубликовать опровержение и публично покаяться в том, что они «изменили собственным правилам проверять достоверность публикуемой информации».

7. Феи из Коттингли
Дело было в 1917 году. Две маленькие девочки из Коттингли (Англия), двоюродные сёстры Элси Райт и Френсис Гриффитс взяли родительскую фотокамеру, отправились к ближайшему ручью и устроили целую фотосессию, где запечатлели друг друга в компании самых настоящих фей.
И хотя родители девочек были людьми вполне разумными, фотографии быстро очутились в руках людей, которые и в самом деле свято верили в фей, гномов и прочих персонажей известных сказок. Таких в те дни было предостаточно.
История стала по-настоящему громкой, когда сам создатель Шерлока Холмса сэр Конан Дойл публично объявил фотографии подлинными. Дойл был заядлым спиритуалистом, и его мнение по вопросу оказалось решающим. Если после этого и остались скептики, то они никак не могли даже предположить, каким образом детям удалось сфальсифицировать фотографии – в те времена фотошопа ещё не было, а многочисленные экспертизы следов подделки не выявили.
Взгляните на одну из этих фотографий. Интересно, сколько вам понадобиться времени, чтобы угадать, как это было сделано:
Правильно. Девочки просто навырезали фей из популярных детских книжек и прикрепили их булавками к веткам дерева.
Конечно, людей ничего не стоит убедить в том, во что они сами очень хотят верить.
Отчасти поэтому девочки хранили свою тайну много-много лет. И только в 1983-м году, будучи уже пожилыми женщинами, признались, что всё это был просто розыгрыш.
Что ещё почитать:
  1. Семь самых грандиозных кутежей в истории
  2. 6 самых странных потерь в мировой истории
  3. Пять самых бестолковых государственных переворотов в истории
  4. 6 самых абсурдных объектов налогообложения в мировой истории
  5. Истории людей, использовавших интернет для убийств

5 самых наглых афер, которые когда-либо видело казино

5 самых наглых афер, которые когда-либо видело казино                                                                                   

среда, 5 декабря 2012 г.

Cream - Sunshine Of Your Love (Farewell Concert - Extended Edition) (1 o...

six wife of Henry VIII by Rick Wakeman (плейлист)

Pink Floyd - Apples And Oranges - 1967 American Bandstand TV Show

The Real Thing на Vimeo

The Real Thing на Vimeo                                                                                                                                                  The Real Thing from Union HZ on Vimeo.

Royal Cheese - Герой дня: Роберт Плант

Royal Cheese - Герой дня: Роберт Плант                                                                                                                   

ГЕРОЙ ДНЯ: РОБЕРТ ПЛАНТ

Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Роберту Планту впору исполнять на концертах известную песню «Битлз» When I'm 64 — ровно столько ему исполнилось сегодня.
Голос Led Zeppelin, человек, топивший в бассейнах кадиллаки и оравший с пальмы во дворе фешенебельного особняка «Я — золотой бог!», употреблявший в неумеренных количествах, командор Ордена Британской империи, поэт, один из немногих легенд 70-х, не просто принявших new wave, но и с головой в него окунувшихся, выпустивший кучу вполне успешных сольников, вернувшийся на большую сцену с мудрыми полуакустическими рок-зонгами, записавший восхитительную пластинку «американы» в дуэте со скрипачкой Элисон Краусс, он всегда держался так, как будто знает что-то, чего не знает больше никто. Так, во всяком случае, казалось.
Но летом 1998 года я услышал от знакомого экспата по фамилии Смит историю, которую стоит здесь процитировать:
«Я, знаешь, не сижу дома. Мотаюсь по миру. Как-то прилетаю из Дели, только вошел в лондонскую квартиру, не успел раздеться — звонок. Одноклассник, который унаследовал неплохое поместье в деревне. Часа два на машине из Лондона ехать. Приезжай, говорит, в гости. Прямо сейчас. Я говорю: ты понимаешь, я только с самолета, он говорит, да пофиг, потому что сегодня четверг и надо успеть до шести. Ну ладно — без душа, прыгаю в машину, погнал. Приезжаю — он встречает меня. Дом старый такой, серый, лет триста ему, коли не больше. Думаю, в душ пустит — хрен там, пересаживаемся к нему в тачку и гоним в паб деревенский, а он все на часы смотрит. Ну, паб и паб. В углу какие-то местные стариканы сидят, гонят про виды на урожай, про погоду, про то, что цены на корма поднялись — фермеры. Приятель мой при этом выбирает столик так, чтобы этих сморчков видно было. И на часы все смотрит. Но видно — он там свой уже, бармен с ним здоровается — хай, Джеки!
Ровно в шесть мой кореш потирает руки. Дверь открывается, и в паб входит... Роберт Плант. Я как сидел с сэндвичем в пасти, так и обмер. Плант! Настоящий! Живой! Блин, да я на Цеппелинов в 12 лет ходил! У меня все пласты были! А он тем временем берет пинту со стойки, проходит к этим сморчкам, говорит им — хай, гайз! Они ему — хай, Боб! Берет стул, садится к ним и давай тереть про то же самое: корма, урожай, погоду... И,  никто — никто! — не обращает на него внимания, приятель и мне рот разинутый руками задвинул — типа так не принято тут, уважайте, дескать, прайвеси.
Проходит два часа. Ровно в восемь мой золотокудрый кумир встает, говорит — бай, гайз. Они ему — бай, Боб. Он выходит, ревет тачка, все.
Ну и мы, значит, домой едем. Я к Джеку с немым вопросом — а он мне: у Роберта поместье рядом. Он, когда не на гастролях, с этими чуваками по четвергам с 6 до 8 пиво пьет. Всегда. А если задерживается — его жена ругает».
Вот такая история.
И что-то мне подсказывает, что за прошедшие 14 лет четверговое расписание у мистера Роберта Энтони Планта не сильно изменилось.

понедельник, 3 декабря 2012 г.

Французский учёный: "Битва на Березине - победа Наполеона" - Новости России - ИА REGNUM

Французский учёный: "Битва на Березине - победа Наполеона" - Новости России - ИА REGNUM   

Французский учёный: "Битва на Березине - победа Наполеона"

Репродукция картины Петера фон Гесса "Переправа Наполеона через реку Березина"Репродукция картины Петера фон Гесса "Переправа Наполеона через реку Березина"
Переправу французских войск через Березину в ноябре 1812 года следует считать победой Наполеона. Об этом 23 ноября в Минске на пленарном заседании международной научной конференции "Война 1812 года и Белоруссия" заявил директор Французского центра наполеоновских исследований (г.Гренобль) Жером Бокур.
Доклад французского исследователя был посвящен теме "Отступление наполеоновской армии в 1812 г. от Москвы до Березины: исторические факты и результаты последних археологических раскопок". Бокур рассказал о маршруте отступления наполеоновских войск из Москвы, отметив, что Наполеон задумал "отступление не во Францию, а чтобы отойти на новые позиции". Бокур подчеркнул: "Наполеон стремился избежать столкновения с Кутузовым".
"200 лет назад, 23 ноября произошел поворот в войне, полностью поменявший ход событий, которые привели к трагическим событиям на Березине, - сказал Бокур. По его словам, 28 ноября произошло "сражение на Студёнке" (деревня Студёнка около Березины, Борисовский район): швейцарские, французские, польские войска дали отпор русским "и взяли 4,5 тыс русских солдат пленными". "В военном плане битва на Березине - победа Наполеона, которая позволила избежать военного поражения, - заявил Бокур. - Эта победа была добыта очень тяжелыми потерями".
"Много причин победы армии Наполеона на Березине, - сказал директор Французского центра наполеоновских исследований. - Основным фактором победы Наполеона на Березине является следующий: Чичагов спас Наполеона". Таким образом, считает Бокур, в ноябре 1812 года император Франции одержал свою очередную победу над русскими войсками при переправе через Березину благодаря несогласованным действиям командующих русскими армиями - адмирала Павла Чичагова и генерала Петра Витгенштейна.
Отметим, во французском лексиконе слово "Березина" является синонимом полного краха, сокрушительного поражения, катастрофы. Заявление Бокура вызвало оживление в зале, многие порывались задать французскому исследователю вопросы, однако ведущий пленарного заседания пресек данные попытки, рекомендовав не нарушать регламент и задать вопросы на секционных заседаниях после обеденного перерыва.
Бокур рассказал также о проекте "Березина", в рамках которого объединились центр наполеоновских исследований (которым руководит Бокур), французский "Институт превентивной археологии" и институт истории Академии наук Белоруссии. При содействии местных властей, с использованием экскаваторов и другой тяжелой техники участники проекта "Березина" проводят раскопки на месте переправы наполеоновских войск через Березину, а также проводят ежегодные мероприятия памяти на Березине, сообщил Бокур.
Французский исследователь проинформировал также об археологических находках, которые были обнаружены в ходе раскопок места переправы наполеоновских войск: артефакты викингов, солдат Карла XII (датируются июнем 1708 года - временем русско-шведской Северной войны), французских солдат (1812 год) и солдат вермахта (1941-1944 гг). Бокур отметил, что так называемые "чёрные копатели" создают неудобства при проведении археологических работ на Березине под его руководством.
Пленарное заседание конференции состоялось в актовом зале ректората Белорусского государственного университета. По словам организаторов, в мероприятии участвовало около 150 человек из Белоруссии, России, Польши, Украины, Франции, Италии и Германии. На пленарном заседании, собравшем около полусотни человек, присутствовали посол Франции в Белоруссии Мишель Ренери, посол России в Белоруссии Александр Суриков, представители минского отделения Россотрудничества, замглавы Минобразования, представители ректората и истфака БГУ, а также учёные и исследователи. На следующий день, 24 ноября некоторые зарубежные участники конференции приняли участие в официальных мероприятиях в районе места переправы наполеоновских войск через Березину (Минская область).
Как сообщало ИА REGNUM, в Белоруссии 23-24 ноября состоялась серия мероприятий, посвященных "войне 1812 года" (термин "Отечественная война 1812 года" официальными лицами Белоруссии подчёркнуто игнорировался). Так, 23 ноября в Белгосуниверситете состоялась международная научная конференция "Война 1812 года и Белоруссия", а 24 ноября в районе переправы наполеоновских войск через Березину состоялись торжественные мероприятия с возложением венков памятному знаку наполеоновским солдатам и торжественным открытием памятного знака погибшим в 1812 году. В мероприятиях приняли участие представители МИД Франции, Совета министров и местных властей Белоруссии, общественных организаций и почётные гости, среди которых - потомок Наполеона Бонапарта.
Ранее, 2 ноября представители МИД Франции и властей Белоруссии приняли участие в церемонии перезахоронения останков 110 солдат армии Наполеона, вторгшихся в Российскую империю в 1812 году и погибших на её территории в районе реки Березина. Во время мероприятия посол Франции в БелоруссииМишель Ренери, оценивая значении событий на Студёнке, заявил журналистам: " Эти люди, эти идеи - идея новой Европы, в которой сегодня мы живем. Сегодня мы живем в Европе в мире - и это тоже долг этих солдат, которые находятся здесь. Это не вопрос споров или дебатов".
Напомним также, 22 июня в Бресте состоялась международная конференция "Отечественные войны Святой Руси", посвященная 200-летию Отечественной войны 1812 года и роли православной церкви во всех оборонительных войнах Русской цивилизации. Участники конференции направили предложение руководству Национальной Академии наук Белоруссии вернуть в учебные программы понятие "Отечественная война 1812 года" - 26 июля 2012 из Института истории НАН Белоруссии был получен отрицательный ответ, аргументированный искаженным толкованием мнений российских историков - членов Международного Наполеоновского общества. Институт истории НАН Белоруссии пришел к выводу, что использование термина "Отечественная война 1812 года" представляется необоснованным в официальной белорусской историографии.


Подробности: http://www.regnum.ru/news/1597411.html#ixzz2E2N85UOE
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM 

Посол США: российские предложения по поводу соглашения об электросвязи «шокируют» | ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Посол США: российские предложения по поводу соглашения об электросвязи «шокируют» | ИноСМИ - Все, что достойно перевода                                                                                                                                    

Посол США: российские предложения по поводу соглашения об электросвязи «шокируют»

 ("The Hill", США)
Дженнифер Мартинез (Jennifer Martinez)
«Марш несогласных» в Санкт-Петербурге
30/11/2012Прочитать позже
Российские предложения по поводу соглашения о регулировании международных коммуникаций, которое будут обсуждать на следующей неделе, могут позволить правительствам контролировать информацию в интернете и открыть дверь для интернет-цензуры, сказал посол США Терри Крамер (Terry Kramer) журналистам в четверг.

Крамер назвал сделанные Россией предложения по поводу договора «самыми шокирующими» из всех заявок, поданных странами, которые участвуют в конференции.  Он сказал, что российские предложения нацелены на то, чтобы дать правительствам контроль над управлением в интернете и направлением веб-трафика,что, как считает Крамер, противоречит смыслу конференции.

Крамер сказал, что российское предложение позволить правительствам «контролировать содержание сети и говорить, что это сугубо национальный вопрос», - это фактически вопрос об интернет-цензуре. Он отметил, что предложение также нарушит существующую систему управления интернетом.

Также по теме: Защита от порнографии или прелюдия к цензуре?


193 страны, являющиеся членами Международного союза электросвязи (МСЭ) ООН, встретятся на следующей неделе в Дубае, чтобы внести поправки в соглашение об электросвязи в первый раз с 1988 года.  Руководителем делегации США будет Крамер, а войдут в нее члены администрации Обамы и представители телекоммуникационной индустрии и общественности.

Правительство США и такие американские компании, как Google, выражали беспокойство по поводу предложений, сделанных некоторыми странами. По их мнению, эти предложения позволят странам блокировать веб-контент, который им не нравится, и регулировать передачу информации в сети Интернет.
Отдых горожан в Парке Горького
Отдых горожан в Парке Горького

Крамер сказал журналистам, что США будут выступать «решительно против» таких предложений, и отметил, что идеи некоторых стран «тревожат». Он сказал, что США также не довольны предложениями некоторых африканских и арабских стран. Они заставят интернет-компании, такие, как YouTube или Netflix, платить операторам сети за доставку своего тяжелого контента за рубеж.

«Мы не собираемся поддерживать предложения, которые установят платный режим, ослабляющий интернет-трафик», - сказал Крамер.

Как сообщил Крамер, в начале конференции первой задачей для США будет определение масштаба нового договора и того, какие организации станут его объектами. США хотят, чтобы договор оставался в рамках телекоммуникаций, и будут противодействовать мерам, связанным с интернетом и «облачными» системами.

Также по теме: Google сообщает о «тревожном» усилении цензуры со стороны правительств


Предложения, связанные с интернетом, «открывают дверь цензуре интернет-контента, и мы считаем, что это неправильно»,  сказал Крамер.

МСЭ уже критиковали за то, как он ведет процесс переговоров. Некоторые наблюдатели предполагают, что эта структура ООН пытается захватить власть, и во время конференции будет стремиться получить больше контроля над интернетом. Союз рьяно отрицает эти обвинения.

Google на прошлой неделе заявил, что МСЭ исключает общественность из процесса переговоров, давая лишь правительствам слово в этом важно процессе.

Однако Крамер поддержал работу МСЭ и сказал, что «тревожными темами» предстоящей конференции были предложения других стран-членов союза.

«В конце концов, МСЭ лишь отражает позиции различных входящих в него стран, - сказал он. – Я не думаю, что роспуск союза – это эффективный способ решения проблемы».
Опубликовано: 29/11/2012 19:16


Читать далее: http://inosmi.ru/social/20121130/202803375.html#ixzz2E1E5aSPR
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Политолог Элен Блан: Французские спецслужбы уже 12 лет советуют мне не ездить в путинскую Россию | ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Политолог Элен Блан: Французские спецслужбы уже 12 лет советуют мне не ездить в путинскую Россию | ИноСМИ - Все, что достойно перевода                                                                                      

Политолог Элен Блан: Французские спецслужбы уже 12 лет советуют мне не ездить в путинскую Россию

 ("Русская служба RFI", Франция)
Елена Габриелян
путин кгб
03/12/2012Прочитать позже
Французский политолог Элен Блан, автор множества книг о России и КГБ, пишет о скандале вокруг православного собора в Ницце, о «бесхребетности» французских властей, а также о том, почему британская пресса считает, что новый культурный центр и русская православная церковь в Париже могут стать крупным центром российской разведки в Западной Европе.

RFI: Почему Кремль считает вас своим врагом? Вы об этом неоднократно говорили…
Элен Блан: Во-первых, начиная с 2000 года, когда мы начали говорить о Владимире Путине, мне посоветовали больше не возвращаться в Россию ради моей же безопасности. Я до сих пор жду, чтоб мне дали зеленый свет, когда я смогу поехать в Россию. Во-вторых, я работаю с одной диссиденткой, которая в 1991 году покинула Россию, предала КГБ. Это не забывается и не прощается. У КГБ - очень долгая память. Я до сих пор говорю о КГБ, потому что не многие французы знают ФСБ, и по большому счету, это одно и то же. Там сидят все те же люди, которые действуют теми же методами. Я очень люблю русский народ, я на его стороне. Когда я смотрю, что творится в этой стране, я не могу быть на стороне Путина. Как лидера я его уважаю и не желаю ему зла, но видимо, он так не думает.

— Кто вам должен дать зеленый свет?
— Французские спецслужбы.

Читайте также: Неоднозначные планы строительства русского храма в Париже

— Это они вам посоветовали не возвращаться в Россию?
— Так точно.

— Когда вы в последний раз были в России и какими были ваши впечатления?
— Это было до 2000 года, потому что тогда мы с Ринатой Лесник издали книгу, в которой прогнозировали, во что может превратиться Россия с Владимиром Путиным. По всей вероятности, эта книга разозлила Кремль. С тех пор там считают, что мы являемся его врагами. Но это не так. Я вижу, что народ России движется в неправильном направлении, по крайней мере, - не в том, в котором хотелось бы. Речь не идет о том, чтобы Россия копировала западные модели, нужно, чтобы Россия и другие постсоветские страны нашли свою собственную модель правления. Но эволюция в славянских странах идет не в направлении демократии, и мы об этом говорим уже давно, начиная с 2000 года. Эти народы никогда не будут счастливы, пока ими правит коррумпированная, авторитарная власть.

— Много раз вы делали достаточно точные прогнозы. Вы говорили о том, что Конституцию Владимир Путин не поменяет, чтоб остаться на третий срок, но поставит преемника, который «придержит» место, до его возвращения. В 2012 году мы видим, что вы не ошиблись. Каким, на ваш взгляд, теперь будет будущее России?
— Я на самом деле не гадаю на магическом шаре, но в 2004 году в книге «Т-Чечня» я предположила, что Путин уйдет, чтобы остаться. Что и произошло. Когда мы знаем хорошо личность, не сложно предугадать ее шаги. Эта схема была единственно возможной для Владимира Путина, чтобы не менять конституцию и не казаться в глазах Запада антидемократом. Таким образом, он может бесконечно долго оставаться у власти: 6 лет, а может и 12. Если он еще назначит какого-то преемника, то может и дольше. Он - умный человек, но страдает аутизмом. По крайней мере, он не может общаться с той частью россиян, которые хотят изменить режим, освободить Россию от Путина, с теми, кто хочет создать сильную оппозицию. Этого в России нет практически с 2000 года. Эти люди хотят, чтоб их услышали, чтобы они свободно выражали свое мнение.
Бывшее здание КГБ
Бывшее здание КГБ в Москве

Также по теме: Нужно ли Франции уделять больше внимания России?

Некоторые мои коллеги говорят, что Путин не останется у власти до конца своего мандата, а я думаю, что останется, но его правление будет сложным. Сегодня в России есть часть населения, особенно молодежь, которая думает иначе. Революция в Грузии и на Украине в какой-то степени открыли двери для россиян. Именно этого эффекта домино боится Владимир Путин. Многие сейчас в России критикуют власть, хотят отставки Путина, но я думаю, что этого не произойдет. Он будет еще больше закручивать гайки, принимая недемократические меры, с помощью которых Кремль хочет наказать тех, кто оспаривает его действия. Удивительно, но складывается впечатление, что Путин не знает своего народа, он его презирает. Каждый раз, когда бывает многотысячная акция протеста, Кремль занижает цифры и говорит, что за ними стоят американцы, которые финансируют и манипулируют оппозиционерами…Это что значит, что у россиян нет мозгов, критического мышления? Они что, сами не в состоянии восстать против этой военной хунты, ФСБ, которая у власти, начиная с 2000 года, и пытается разбогатеть и удержать ее как можно дольше?

— Правильную ли политику ведет ЕС в отношении России?
— Я думаю, что ошибочно принимать Путина за западного лидера. Он не является президентом западного типа. Этот человек прошел специальную подготовку в КГБ. Он, как робот, форматирован. То, что он стал миллиардером, и мы знаем, как он разбогател, - это очень плохой пример для россиян. Он не знает свой народ, свое общество, он живет в какой-то крепости.

ЕС ведет неправильную политику, не реагируя на то, что происходит в этой стране. Не нужно забывать, что мы нужны России точно так же, как она нуждается в нас. Отношения между ЕС, Францией и Россией должны быть уравновешенными. Конечно, газ и нефть мы будем покупать, но можем и диверсифицировать поставки. Не нужно также забывать, что Москва нуждается в западных инвестициях, туристах и наших технологиях. Мы не должны были себя ставить в зависимость от Москвы. Когда я встречаюсь с российскими оппозиционерами, что происходит регулярно, я часто слышу от них, что Запад, в частности - "Франция, страна прав человека, нас покинула". Признаюсь, такое слышать неприятно.

Читайте также: Синдром Андропова

— Что вы думаете по поводу проекта строительства новой православной церкви в седьмом округе Парижа?
— Это - больше чем церковь, речь идет о культурном центре. Почему они выбрали именно это место, они ведь могли выбрать любое другое. Это недалеко от Елисейского дворца, здания правительства и МИДа. Британцы, когда узнали об этом проекте, нас высмеяли. Они даже написали в прессе, что это может стать самым большим в Европе центром российской разведки.

— Сложная ситуация сложилась и вокруг русской православной церкви в Ницце. Что вам не нравится в позиции французов?
— Мне не нравится то, что Франция не отреагировала на закрытие собора, который был построен еще Николаем II в 1912, еще до революции. Это единственная церковь во Франции, которая действовала в течение 80 лет благодаря средствам прихожан, белых русских и их потомков. Российская Федерация потребовала передать в ее собственность эту церковь, что и было сделано Францией. Никто из наших руководителей, депутатов не выступил с резкой критикой против конфискации этой церкви, которая ничего общего не имела ни с советской Россией, ни с сегодняшней. По моим данным, эта церковь принадлежит не московскому патриархату, а константинопольскому. Таким образом, Россия не имела права ничего требовать.
Оригинал публикации: Русская служба RFI
Опубликовано: 27/11/2012 10:58


Читать далее: http://inosmi.ru/europe/20121203/202907699.html#ixzz2E15oa8Io
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

История автомобильного брендинга - Креативный обзор

История автомобильного брендинга - Креативный обзор

Следственный комитет отказался приобщить заключение Совета по правам человека к материалам дела о хищениях в 28 налоговой инспекции, раскрытых Магнитским хищении - gabis109@gmail.com - Gmail

Следственный комитет отказался приобщить заключение Совета по правам человека к материалам дела о хищениях в 28 налоговых инспекциях, раскрытых Магнитским  - gabis109@gmail.com - Gmail                                                                                                                                         

Следственный комитет отказался приобщить заключение Совета по правам человека к материалам дела о хищениях в 28 налоговой инспекции, раскрытых Магнитским хищении
Входящие
x
Migrated/Вся почта/свежая корреспонденция
x

Katie Fisher Katie.Fisher@hermitagefund.com
8:47 (5 ч. назад)
кому: мне
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Для немедленного распространения

Следственный комитет отказался приобщить заключение Совета по правам человека к материалам дела о хищениях в 28 налоговой инспекции, раскрытых Магнитским хищении
3 декабря 2012 года – Следственный комитет России отказался приобщить заключение Совета по правам человека о коррупции по делу Сергея Магнитского к материалам уголовного дела о хищениях из казны через московскую налоговую инспекцию №28 г.
Следственный комитет также отказал в признании родственников Магнитского потерпевшими, несмотря на то, что в заявлении их представителя указывалось, что соучастники расследуемого по уголовному делу хищения были причастны к преследованию и гибели разоблачившего их Магнитского.
Следственный комитет при этом сослался на то, что в материалах дела уже имеются заявления коллеги Магнитского, Джемисона Файерстоуна, которые «аналогичны» выводам Совета по правам человека при Президенте РФ. Однако, и заявления самого Файерстоуна в течение уже более полутора лет остаются в Следственном комитете без какой-либо должной правовой оценки, в том числе его заявление от 15 апреля 2011 года о необходимости проверки сведений об обогащении чиновников 28 налоговой инспекции г. Москвы и членов их семей.
«При изучении размещенного на сайте Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека предварительного заключения рабочих групп по изучению обстоятельств гибели Магнитского С.Л. установлено, что изложенные в нем сведения не относятся к предмету расследования по уголовному делу №461115 либо (в части незаконных действий сотрудников налоговых органов) аналогичны содержащимся в обращениях Д.Файерстоуна и других материалах дела», - говорится в письме заместителя руководителя отдела управления СК РФ С.С. Ольховникова представителю родственников Магнитского.
Сергей Магнитский (08.04.1972 – 16.11.2009), оказывавший правовую помощь фонду Hermitage, до ареста дал показания о причастности сотрудников МВД, налоговых органов, судей и криминальных элементов к хищению 5.4 млрд. рублей из государственного бюджета России. 16 ноября 2009 года он погиб в следственном изоляторе «Матросская тишина». В 2010 году он был посмертно удостоен международной организацией Transparency International «Награды за честность» за его  беспримерную борьбу с коррупцией в России (http://www.transparency.org/getinvolved/awardwinner/sergei_magnitsky).
За дополнительной информацией обращайтесь:

Hermitage Capital
Телефон:         +(495) 258 3160 (г. Москва)
                        +44 207 440 1777 (г. Лондон)
Эл адрес:        info@lawandorderinrussia.org
Вебсайт:         http://lawandorderinrussia.org

Фейсбук:        http://on.fb.me/hvIuVI
Твиттер:         @KatieFisher__
Живой журнал:http://hermitagecap.livejournal.com/