суббота, 9 июня 2012 г.

Janis Joplin - Pearl 1971 - FULL ALBUM

The Blues Brothers Band - The Blues Brothers , Original Soundtrack (1980...

Queen - News of the World (1977) Full Album + 5 Bonus Tracks

Me Enseñaste - Ricardo Arjona

Bon Jovi - Como yo Nadie te ha Amado

Joe Bonamassa - Blues Deluxe

Bryan Adams - Please Forgive Me

Santana - Just Feel Better (feat.Steven Tyler)

Сайт "Свобода Слова" Мороженное от Жириновского

ВЕДОМОСТИ - Крупным планом: Часовые родины

ВЕДОМОСТИ - Крупным планом: Часовые родины                                                                               
Крупным планом: Часовые родины
МЭР МОСКВЫ
КАК МЫ ОЦЕНИВАЛИ ЧАСЫ
Для оценки часов мы использовали каталоги Wristwatch Annual (Abbeville Press Publishers, New York – London) за 2004–2009 гг., в которых указана розничная цена моделей часов для рынка США. Мы сознательно отказались от указания розничных цен на часы в России, так как заявленная розничная цена может быть значительно выше цены продажи (у некоторых производителей скидки на часы могут достигать 30% и более). «В момент, когда Wristwatch Annual отправляется в печать, указанные нами цены <...> на 100% верны, – пишет в предисловии к Wristwatch Annual за 2009 г. составитель каталога Питер Браун. – Но часовые компании обычно корректируют цифры в течение года <...> Пожалуйста, используйте их как базовую информацию для детального обсуждения с ритейлером». В том случае, если конкретные модели отсутствовали в Wristwatch Annual, мы отправляли запрос о цене в штаб-квартиру компании-производителя. Если цена указана цифрой со звездочкой, информация предоставлена компанией, без звездочки – взята из каталога. Цена без учета налогов помечена двумя звездочками.

Крупным планом: Часовые родины

Российские чиновники не стесняются носить часы за $1 млн. И формально упрекнуть их не в чем: кодекса служебной этики госслужащих в России не существует до сих пор
Владимир Путин, как известно, несколько раз дарил свои часы народу. В августе в Туве он пил чай с местным чабаном и подарил его сыну на память о чаепитии часы Blancpain, сняв их со своей руки. А в сентябре в Туле на встрече с местными рабочими слесарь Виктор Загаевский попросил премьера: «Подарите что-нибудь!», рассказывает спецкорреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников, присутствовавший при этом разговоре. Премьер поднял руки: мол, что же вам подарить, у меня ничего нет, — и некстати обнажил часы. Тут рабочий и просиял: «Часы можно, а?» Путин опешил, но снял с руки часы — и опять Blancpain — и отдал рабочему. «Я точно такие же подарил сыну пастуха в Туве, — вздохнул он. — Мне они очень нравились. Купил вторые». В октябре Путин отправился с визитом в Китай, и Колесников внимательно посмотрел на часы на руке премьера: «Это были, как мне показалось, все те же Blancpain, которые он, видимо, полюбил всей душой». Часы Blancpain, Leman Aqualung Grande Date, в которых Путина запечатлел фотограф «Ведомостей», согласно часовому каталогу Wristwatch Annual 2009 стоят $10 500.
В какой-то момент мы осознали, что в фотобанке «Ведомостей» скопилось значительное количество фотографий российских чиновников, на которых отчетливо видны их часы, и решили написать статью об этом, определив их цену. Журналисты «Ведомостей» не претендуют на славу Папараццо из фильма Dolce Vita, и потому наши фотографы не получали заданий непременно сфотографировать крупным планом часы того или иного чиновника: те из них, кто попал в кадр, и стали героями этой публикации. Все фотографии сделаны фотографами «Ведомостей», что позволяет нам быть абсолютно уверенными в их достоверности и отвергать предположения (как пытались делать некоторые герои этой статьи), что это фотомонтаж. Цены на часы мы взяли из каталогов Wristwatch Annual за 2004-2009 гг. (Abbeville Press Publishers, New York — London), там указаны рекомендованные розничные цены для американского рынка, или в компаниях-производителях.

Самые популярные


Путин не всегда любил часы Blancpain, носил он и Patek Philippe. На известном снимке, где он показывает тогдашнему главе «Транснефти» Семену Вайнштоку новый маршрут нефтепровода в обход озера Байкал, на его руке именно они. Patek Philippe, оказывается, полюбились не только Путину.
Например, президент ВТБ Андрей Костин носит часы Patek Philippe, Sky Moon, их цена согласно каталогу — $240 800. У первого зампреда ЦБ Алексея Улюкаева на руке Patek Philippe, Chronograph Annual Calendar ref.5960, стоимостью $78 800, а у министра транспорта Игоря Левитина — Patek Philippe, Perpetual Calendar ref.5159, за $74 800. Глава президентской администрации Сергей Нарышкин носит более скромные Patek Philippe — за $29 700, а у председателя комитета Госдумы по международным делам Константина Косачева часы той же марки за $16 100. Другая популярная марка — Breguet. Президент Дмитрий Медведев носит часы Breguet, Classique Moon Phase, которые стоят $32 200. Часы Breguet министра финансов Алексея Кудрина и главы Сбербанка Германа Грефа вдвое дешевле, чем у президента. Согласно Wristwatch часы Кудрина стоят $14 900, а Грефа — $14 200. В самых дорогих часах этой марки на публике появился предправления «Газпрома» Алексей Миллер — на его руке Breguet, Classique Grande Complication Tourbillon, ценой в $112 100.
«Не хотелось бы разглашать имена наших клиентов, но признаем, что в России их много, — говорит менеджер по связям с общественностью Montres Breguet Ноэми Вюгер. — Среди них довольно известные люди».
Другая любимая марка российских госслужащих — Ulysse Nardin. Часы этой марки носит вице-премьер Дмитрий Козак, их цена в каталоге — $15 900; цена часов главы «Роснанотехнологий» Анатолия Чубайса — 20 500 швейцарских франков, самарского губернатора Владимира Артякова — $22 800.
Гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов сфотографирован в Rolex за $31 500, часы этой марки и у губернатора Красноярского края Александра Хлопонина, их цена в каталоге — $27 000.

Миллион за часы


Самые дорогие часы из числа тех, что удалось сфотографировать «Ведомостям», — у руководителя столичного стройкомплекса, заместителя мэра Москвы Владимира Ресина. У него на руке DeWitt, La Pressy Grande Complication. Сотрудник компании-производителя, опознавший часы на фото, говорит, что их стоимость — 1 044 800 швейцарских франков (без учета налогов). У Артякова тоже есть часы DeWitt, Academia Tourbillon Differentiel rose gold, но они дешевле ресинских — 225 000 швейцарских франков (без учета налогов). Его предшественник Константин Титов (сейчас он сенатор) носит более скромные часы — Eberhard & Co за $6500. Сотрудник штаб-квартиры швейцарской марки Montres DeWitt говорит, что часы их марки пользуются большой популярностью среди чиновников и в этом году было продано 1050 часов.
У Ресина есть и еще как минимум один часовой раритет — GreubelForsey Double Tourbillon 30° (их стоимость — $360 000 в корпусе из белого золота или $425 000 в корпусе из платины, говорится в Wristwatch Annual за 2008 г.).
На руке президента Чечни Рамзана Кадырова часы Bovet. В офисе компании сообщили, что это модель Fleurier Minute Repeater в корпусе из белого золота 18 карат), но цену не назвали. По мнению главного редактора журнала «Часы» Александра Ветрова, розничная цена на эту модель в Америке может быть около $300 000.

Подарок Друга


«Обычно дорогие часы приобретают члены королевских семей, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, — отмечает Элизабет Доэрр, старший редактор часового каталога Wristwatch Annual. — Чиновники составляют не такую уж большую долю в общем объеме покупателей дорогих часов».
Неделю назад «Ведомости» отправили запросы оказавшимся на фотографиях людям с просьбой прокомментировать, почему они выбрали часы именно этой марки, когда и где они были куплены. Лишь несколько прокомментировали запрос. Козаку и Росляку часы подарили. Козак передал через помощника Илью Джуса, что эти часы — подарок близкого друга на день рождения; сколько они стоят, сам Козак не знает. Джус уверяет, что этот друг не имеет никакого отношения к служебной деятельности вице-премьера и никогда не обращался к нему с какими-либо просьбами. По словам Леонида Браткина, руководителя пресс-службы Росляка, часы в январе этого года столичному чиновнику подарила дочь на юбилей — 55 лет. До этого у него были хорошие часы японского производства. По словам помощника Чемезова, глава «Ростехнологий» — «человек скромный» и предпочитает часы российского производства. Несколько лет назад президент Путин подарил ему часы «Президент», и Чемезов их постоянно носит. А есть ли у шефа часы Rolex, помощник не знает.
«Годовой доход министра, ежегодно им декларируемый, позволяет делать крупные покупки», — передала ответ Левитина его помощница Светлана Крыштановская. Задекларированный доход министра за 2008 г. — 20,6 млн руб. Став министром в 2004 г., Левитин продал принадлежавшие ему акции компаний и теперь получает доходы от процентов по банковским вкладам, объясняла ранее она. Остальные отказались отвечать на вопросы «Ведомостей» либо просто их проигнорировали. С представителями Кадырова связаться не удалось. «Вопрос [про часы] некорректный, он касается личной жизни премьера», — заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. В том же духе высказался и сотрудник аппарата губернатора Санкт-Петербурга: «Валентина Ивановна [Матвиенко] комментирует рабочие вопросы, а это из серии шоу-бизнеса».

Кодекс не писан


«Дорогие часы на руке чиновника — это вызов населению страны, где 17% живут ниже прожиточного минимума», — считает партнер ФБК Игорь Николаев. Но сегодня, продолжает он, единственное ограничение для госслужащих записано в статье 575 Гражданского кодекса (она действует с января 2009 г.): «лица, замещающие госдолжности», не могут принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб., «в связи с исполнением ими служебных обязанностей». Чиновник всегда объяснит, что это личный подарок, никак не связанный с его работой, отмечает Николаев, демонстрация дорогих часов, считает он, противоречит элементарным нормам этики. Но эти нормы не разработаны до сих пор. В августе 2002 г. Путин издал указ об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих. По нему чиновник должен «воздерживаться от поведения, которое могло бы вызвать сомнение в объективном исполнении должностных обязанностей», но ничего конкретного этот указ не предлагает. В марте 2009 г. Медведев издал указ «О федеральной программе «Реформирование и развитие системы госслужбы в 2009-2013 гг.», где предлагается сформулировать нормы служебной этики для чиновника к 2013 г. «Так что до 2013 г. чиновники и менеджеры госкомпаний могут беспрепятственно носить на публике часы за миллион долларов», — заключает Николаев.
«В Америке к выбору аксессуаров, часов относятся очень внимательно, — говорит Сабина Челнокова, представитель агентства Propaganda GEM, продвигающего люксовые бренды. — Например, Барак Обама носил недорогую модель часов TAG-Heuer Series 1500 Two-Tone Divers за $3000-6000. А перед выборами поменял ее на недорогие часы американского производства. На Западе люди на государственных должностях не носят очень дорогих вещей».
3 из 36ЧАСЫ РОССИЙСКИХ ЧИНОВНИКОВ (ПО ВОЗРАСТАНИЮ ЦЕНЫ)
ВИДЕО

Часы за миллион28 

И. Николаев, ФБК: «Дорогие часы на руке чиновника — это вызов населению страны»


Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/10/26/217271#ixzz1xJHCGRXy

Часы Путина за 500 000 долларов

четверг, 7 июня 2012 г.

Расцвет тоталитаризма в Чечне - Запись пользователя zambek - Блоги веб 3.0 на Имхонете

Расцвет тоталитаризма в Чечне - Запись пользователя zambek - Блоги веб 3.0 на Имхонете                         
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров
1/3
07/06/2012Прочитать позже
До Зимней Олимпиады в Сочи остается два года, в связи с чем правозащитники опасаются «эскалации насилия, а также усиления репрессий и злоупотреблений со стороны служб безопасности» в Чечне по предлогом борьбы с терроризмом в этой небольшой кавказской республике, где жизнь только кажется нормальной.

Чечня расположена на самом юго-западе России между Каспийским и Черным морем. На востоке она граничит с Дагестаном, на западе - Ингушетией и Северной Осетией, на юге - с Грузией. Эта небольшая республика, которая еще с XVII века сопротивлялась российской колонизации региона, испытала на себе жестокие репрессии во время двух последних вооруженных конфликтов (с 1994 по 1996 год и в 1999 году) между федеральными войсками и мятежными формированиями. Сегодня она создает видимость нормальной жизни и процветания под руководством протеже Путина Рамзана Кадырова.

От видимости…

Первым признаком этой нормальной жизни и процветания является новая автомагистраль (подобного в соседней Ингушетии не встретить), которая ведет от ингушской «границы» к столице Чечни. Второй момент - это ускоренное восстановление Грозного. В 2004 году разрушенный обстрелами город напоминал груду руин. Сегодня мы видим цветочные клумбы вдоль дорог, центральный рынок с бутиками дорогих брендов, современный концертный зал, великолепный стадион, восемь небоскребов, где находятся деловой центр и престижное жилье (еще в 2006 году воду во многие дома приходилось каждый день завозить в цистернах), отремонтированные дороги и аэропорт – все создает в городе атмосферу спокойной жизни. Многие чеченцы рады достигнутому и восхищаются своим президентом, которого боятся и уважают больше чем любого другого лидера региона.

В Грозном любят отмечать памятные даты: например, годовщину смерти убитого в мае 2004 года чеченскими сепаратистами президента Ахмада Кадырова (отец Рамзана) или 35-летине нынешнего президента, которое по удачному стечению обстоятельств совпадает с днем города. В этом году Рамзан Кадыров пригласил к себе на праздник знаменитостей международного уровня: Жана-Клода Ван Дамма, Шакиру, Еву Мендес и Кевина Костнера.

… к реальности

Как бы то ни было, за этим красивым фасадом скрывается совсем иная действительность. Если взглянуть на экономику, то мы увидим бедность, почти что 40% безработицу (особенно среди молодежи), организованную преступность и огромное количество ходящего по республике оружия – наследие двух последних войн и источник немалых доходов от контрабанды, шантажа и «крышевания».

Реальное положение дел в политике заключается в том, что Чечня – это в высшей степени тоталитарное государство. Рамзан Кадыров здесь непререкаемый лидер (развешанные по всей столице гигантские портреты президента напоминают об этом прохожим), который опирается на систему кланов и лично верных ему людей без какой-либо связи с институтами российского государства. Тем не менее, своей должностью Кадыров обязан лишь убежденности Кремля в том, что лишь он один способен удержать республику от хаоса и гражданской войны. После пяти лет кровопролитной борьбы с чеченскими сепаратистами и мирными жителями под предлогом контртеррористических операций Путин в 2004 году вывел из Чечни 75% находившихся там 100 000 военнослужащих федеральных войск и доверил поддержание порядка Кадырову. Кадыров воспользовался этим, чтобы подавить любые возможные протесты. Он пошел в наступление на ваххабизм, но параллельно с этим начал исламизацию во имя уважения чеченских традиций.

Некоторые официально действовавшие в республике федеральные законы были заменены серией постановлений чеченского лидера, которые тот озвучил во время телевизионных выступлений. Так, например, он считает, что женщины обязательно должны носить платок, поддерживает многоженство и кровную месть, утверждает, что жена должна подчиняться мужу, так как является его собственностью. Угнетение женщин пока что не приняло особенно острой формы, судя по нередко встречающимся на улицах города девушкам в футболках и на высоких каблуках. Тем не менее, отчеты местных и международных неправительственных организаций позволяют в полной мере оценить степень физического и психологического домашнего насилия, которому подвергаются многие женщины. (1)

В республике утвердился порядок, который эффективно и жестоко поддерживают верные Кадырову полицейские силы почти в 25 000 человек. В обмен Москва выделяет ему щедрые субсидии: речь идет о 90% чеченского бюджета, то есть почти 250 миллиардах рублей в 2011 году. Эти деньги подпитывают огромный коррупционный механизм. Официально они предназначены для выплаты компенсации сотням тысяч жителей республики за их разрушенные в ходе двух последних войн дома и помощи в поиске альтернатив баракам и коммунальным квартирам, где им приходится ютиться. На самом деле можно считать большой удачей, если пострадавшим выплатят хоть часть этих денег. Кроме того, если они не хотят проблем с полицейскими, им нужно перечислить от 30% до 50% в фонд Кадырова, который напрямую финансирует приближенных президента.

Похищения и незаконные аресты людей, которых зачастую выбирают совершенно случайным образом, во имя борьбы с терроризмом приводят к жертвам среди невиновных мирных жителей: нередко речь идет о семьях предполагаемых террористов, журналистах и правозащитниках. Таким образом, Кадыров выполняет свою контртеррористическую квоту. Операции обычно проводят люди в масках без формы или знаков отличия, которые перемещаются на автомобилях со снятыми номерами. Все это серьезно затрудняет поиск доказательств.

По информации российской правозащитной организации «Мемориал», с 2000 года в Чечне похитили 3500 человек. Далее жертв обычно пытали (родственникам не удавалось узнать никаких новостей в среднем около недели), в результате чего они подписывали ложные признания в террористической деятельности и называли имена других людей, которые в свою очередь подвергались тем же истязаниям (побои и электрошок) и называли новые имена. Власти нередко фальсифицируют доказательства, подбрасывая взрывчатку или другой компрометирующий материал (например, наркотики) в дома или имущество (сумки, одежду…) жертв. Более того, чтобы укрепить атмосферу всеобщего страха, власти создали систему коллективного наказания: они сжигают дома родственников или друзей предполагаемых исламистов.

Чего ждать от местных и федеральных институтов? 

Так что же делать, обратиться в суд? В действительности он расписался в собственной беспомощности и неспособности приструнить местные и федеральные структуры, которые несут ответственность за злоупотребление властью. Нарушения прав человека никак не расследуются, что приводит к полнейшей безнаказанности виновных. Такая ситуация объясняется повальной коррупцией, а также нежеланием властей сотрудничать с прокуратурой и судами. Следственный процесс топчется на месте или вообще прерывается, когда под прицелом оказываются сотрудники сил безопасности. Подозреваемые не реагируют на повестки в суд. Свидетелей, родственников и друзей жертв не опрашивают, а в случае необходимости на них оказывают давление и грозят им расправой. Случай сотрудницы Датского совета по беженцам Заремы Гайсановой прекрасно иллюстрирует эту систему. Зарема была похищена в Грозном в октябре 2009 года, однако ее до сих пор не нашли. Следователи не опросили ни одного свидетеля, и дело по сей день не сдвинулось с мертвой точки.

Так, может быть, стоит обратиться к неправительственным организациям? Положение российских правозащитников в Чечне чрезвычайно сложное и сопряжено с немалым риском. Отметим лишь самые известные из связанных с этой республикой дел: убийство журналистки Анны Политковской в 2006 году, адвоката и правозащитника Станислава Маркелова, журналистики Анастасии Бабуровой и Натальи Эстемировой из «Мемориала» (Кадыров напрямую угрожал ей на одной из встреч) в 2009 году. Последовавшие за убийствами исчезновения сотрудников других неправительственных организаций посеяли страх в правозащитном сообществе. В 2009 году «Мемориал» на полгода закрыл свое представительство в Грозном, однако с тех пор все же осторожно продолжил работу. Эта осторожность очень важна, так как власти все чаще обвиняют некоторых представителей неправительственных организаций в сотрудничестве с террористами и вешают на них ярлык «враг государства». Подобные обвинения преследуют двойную цель: запугать правозащитников и оттолкнуть жертв правонарушений от
обращения в эти организации из страха подозрений в сговоре с террористами.

Возможно, стоит надеяться на изменение политики Путина? Во время своего президентского срока Дмитрий Медведев говорил о необходимости политики развития Северного Кавказа. Главным архитектором стратеги социально-экономического развития региона должен стать Александр Хлопонин, которого в 2010 году назначили вице-премьером и полномочным представителем президента России на Северном Кавказе. Тем не менее, до сих пор в свет так и не вышел ни один жизнеспособный экономический проект или план модернизации политической системы. Отсутствует также и политика по борьбе с коррупцией и контролю за расходованием выделенных из федерального центра средств.

Тем не менее, отметим важный момент, который может привести к изменениям в долгосрочной перспективе, так как ставит перед Путиным дилемму: речь идет о подъеме антикавказских настроений среди российского населения. Это чувство подпитывают новые теракты на всей территории страны, растраченные Кадыровым колоссальные суммы и его показное богатство (дорогие автомобили, частый зоопарк и скаковые лошади). Кампания «Хватит кормить Кавказ», которую начал знаменитый блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный, стала одним из проявлений народного гнева. Серьезные проблемы с инфраструктурой существуют и в других регионах, которые, таким образом, считают себя обделенными. Некоторые даже требуют исключить Чечню из состава России. Как следует из недавно проведенного в Левада-Центром опроса, более 51% населения страны были бы не против такого пересмотра границ.

Как бы то ни было, изменение политического курса Кремля кажется маловероятным в обозримом будущем. Приближение намеченных на 2014 год Зимних Олимпийских игр в Сочи (час езды на машине до западной границы Северного Кавказа) осложняет ситуацию. Эти игры имеют большое значение для престижа Путина: они символизируют не только современную Россию, которая занимает положенное ей место среди ведущих мировых держав, но и нормализацию положения на Северном Кавказе. Теракт на олимпийских объектах может серьезно ослабить позиции президента. Таким образом, правозащитные организации опасаются эскалации насилия, а также усиления репрессий и злоупотреблений со стороны служб безопасности, которые будут пытаться продемонстрировать свою «эффективность», рискуя тем самым дать новый толчок для действий вооруженных группировок. Некоторые эксперты по Кавказу предполагают, что власти будут пытаться разделить различные группы мятежников, предлагая им взятки. Успех подобной стратегии вызывает сомнения.

Что может сделать международное сообщество?

Единственная инстанция, которая в обозримой перспективе может хоть как-то повлиять на Россию, это Европейский суд по правам человека. Суд выносил решения по огромному количеству дел на Северном Кавказе. С 1999 года по декабрь 2011 года в Страсбург было передано 320 дел о серьезных нарушениях прав человека в регионе, почти 200 из которых касались контртеррористических операций (60% исчезновений) в Чечне. В большинстве случаев суд признал Россию виновной в несоблюдении статей 2 (право на жизнь), 3 (запрещение пыток), 5 (право на свободу и личную неприкосновенность) и 13 (право на эффективное средство правовой защиты) Европейской конвенции о защите прав человека. Решения суда свидетельствуют о серьезности и частоте нарушений прав человека в Чечне и оказывают существенную психологическую поддержку пострадавшим через признание пережитой ими несправедливости.

В то же время эффективность работы суда ограничивается двумя факторами. С одной стороны, это нежелание России наказывать виновных, несмотря на приговор европейского суда. Его недавнее решение по делу «Бексултанова против России» прекрасно иллюстрирует это отношение. В октябре 2004 года в доме Аминат Бексултановой появился сотрудник отряда милиции особого назначения и попросил ее сына Тимура пройти с ним в отделение, чтобы проверить информацию о его связях с террористическими организациями. С того дня Тимура больше не видели. ЕСПЧ приговорил Россию к выплате Бексултановой 60 000 евро морального ущерба и 3000 евро за судебные издержки, а также обязал ее продолжить расследование. Власти ограничились компенсацией, однако так и не начали следствие, подтвердив тем самым безнаказанность виновных (2).

По официальным заявлениям, российская власть считает своим приоритетом исполнение решений европейского суда по Чечне и принимает для этого целый ряд мер. В 2010 году она создала специальные комитеты, которым поручено информировать пострадавших и их родственников о ходе расследования. Пока что хоть сколько-нибудь заметных результатов это не дало, и настоящую следственную работу ведут лишь «мобильные группы» неправительственной организации «Комитет против пыток», которая уже успела навлечь на себя недовольство властей.

С другой стороны, длительность процедуры тоже представляет проблему. В ЕСПЧ обращаются только после всех национальных инстанций, и у того уходит около четырех лет на принятие решения. Это объясняет тот факт, что сегодня большая часть рассматриваемых в суде дел по Чечне датируется войнами 1994 и 1999 годов. Разбирательство всех этих случаев затрудняет и отказ федеральных властей предоставить доступ к архивам действовавших в Чечне в тот момент военных подразделений.

Тем не менее, в прошлом году суд перешел к более радикальным мерам: он впервые решил провести «экстренную процедуру» (статья 39) по делам о нарушении прав человека в Чечне. Речь идет о Тамерлане Сулейманове, которого в мае 2011 года увезли в неизвестном направлении сотрудники спецслужб, и Исламе Умарпашаеве, которого четыре месяца продержали в подвале отделения милиции без предъявления каких-либо обвинений (он был вынужден отпустить бороду, что по задумке мучителей делало его похожим на радикального исламиста). ЕСПЧ смог не только оперативно вмешаться, но и добиться освобождения Умарпашаева. Остается надеяться, что в будущем европейский суд будет чаще использовать эту процедуру и сможет повлиять на Россию по самым последним случаям нарушений, когда еще есть шансы обнаружить жертв живыми.

Бенедикт Бернер (Benedicte Berner), вице-президент шведской организации Civil Rights Defenders
________________________

(1) Так, например, получить развод или опеку над детьми для них практически невозможно. В то же время российское законодательство позволяет это, и суды выносят соответствующие решения, которые, тем не менее, никогда не выполняются, так как вдохновленные президентом бывшие мужья и их родственники ведут себя угрожающе.

(2) В других случаях военные и сотрудники спецслужб даже получили повышение, несмотря на явные доказательства их вины и приговор ЕСПЧ.
Оригинал публикации: Le totalitarisme règne en Tchétchénie

вторник, 5 июня 2012 г.

Фильмы сайта "Свобода Слова" Главное Тело

Cайт "Свобода Слова" 50 лет событиям в Новочеркасске

Cайт "Свобода Слова" 50 лет событиям в Новочеркасске

Фильмы сайта "Свобода Слова" Путин - вор!

Фильмы сайта "Свобода Слова" Алконафтия