среда, 7 октября 2020 г.

Легенда гитарного рока Эдди Ван Хален умер от рака в 65 лет

Эдди Ван Хален, гитарист-виртуоз, чья ослепительная скорость, контроль и новаторство сделали его группу Van Halen одной из крупнейших групп хард-рока и возвысили до статуса бога рока, умер. Ему было 65 лет. Эдди Ван Хален играет заключительный аккорд «Jump» во время концерта Ван Халена на арене Continental Airlines в Ист-Резерфорде, штат Нью-Джерси. На этой фотографии из файла от 22 июня 2004 г. Эдди Ван Хален играет заключительный аккорд «Jump» во время концерта Ван Халена на арене Continental Airlines в Ист-Резерфорде, штат Нью-Джерси. Эдди Ван Хален, гитарист-виртуоз, чья невероятная скорость, контроль и новаторство превратили его группу Van Halen в одну из крупнейших групп хард-рока, умер во вторник, 6 октября 2020 года. Ван Халену, который боролся с раком, было 65 лет (Джон Мансон / NJ Advance Media через AP) имя Ван Хален, выгравированное на бетоне на углу Аллен и Вилла в Пасадене, Калифорния Легенда гласит, что имя Ван Хален, выгравированное на бетоне на углу Аллен и Вилла в Пасадене, Калифорния, было сделано братьями Эдди и Алексом Ван Халеном, когда они жили в Пасадене, Калифорния, в молодые годы, где Мемориал на тротуаре начался после смерти Эдди от рака в возрасте 65 лет, вторник, 6 октября 2020 года. Виртуозного гитариста Эдди Ван Халена оплакивают весь мир музыки. Артисты от Ленни Кравица до Кенни Чесни чествуют Ван Халена, чья невероятная скорость, контроль и новаторство сделали его группу одной из крупнейших групп хард-рока. (AP Photo / Эндрю Далтон)
Человек, близкий к семье Ван Халена, подтвердил, что рокер умер во вторник от рака. Это лицо не было уполномочено публиковать подробности до официального объявления. «Он был лучшим отцом, о котором я мог мечтать», – написал сын Ван Халена Вольфганг в сообщении в социальной сети. «Каждый момент, которым я поделился с ним на сцене и за ее пределами, был подарком». Своими уникальными соло Эдди Ван Хален подпитывал самую лучшую калифорнийскую вечеринку и помог выбить дискотеку из чартов, начиная с конца 1970-х одноименным дебютным альбомом своей группы, а затем пластинкой блокбастера «1984», которая содержит классику «Jump» , «Панама» и «Hot for Teacher». Эдди Ван Хален (слева) обнимает своего сына Вольфганга Ван Халена Эдди Ван Хален (слева) обнимает своего сына Вольфганга Ван Халена после того, как рок-группа Van Halen официально объявила о своем турне по Северной Америке во время пресс-конференции в Лос-Анджелесе 13 августа 2007 года. Эдди Ван Хален, который боролся с раком, умер Вторник, 6 октября 2020 г. Ему было 65 лет. (AP Photo / Kevork Djansezian, File)
1000-7 Эдди Ван Хален из Van Halen выступает 13 августа 2015 года в Вантаге, штат Нью-Йорк. Ван Хален, который боролся с раком, умер во вторник, 6 октября 2020 года. Ему было 65 лет. (Фото Грега Аллена / Invision / AP , Файл)
Ван Хален входит в 20-ку самых продаваемых артистов всех времен, а в 2007 году группа был занесен в Зал славы рок-н-ролла. Журнал Rolling Stone поместил Эдди Ван Халена на 8-е место в своем списке 100 величайших гитаристов. Эдди Ван Хален был чем-то вроде музыкального противоречия. Он был самоучкой, мог играть практически на любом инструменте, но не умел читать ноты. Он был пианистом с классическим образованием, который также создал одни из самых ярких гитарных риффов в истории рока. Он был голландским иммигрантом, которого считали одним из величайших американских гитаристов своего поколения. Почести пришли из музыкального мира, от Ленни Кравица до Кенни Чесни. «Вы изменили наш мир. Вы были Моцартом рок-гитары. Путешествуйте безопасно, рок-звезда», – написал Никки Сикс из Motley Crue в Twitter. Ленни Кравиц добавил: «Сегодня вечером небо будет наэлектризовано». Эдди Ван Хален появляется на пресс-конференции в Лос-Анджелесе 13 августа 2007 года Эдди Ван Хален появляется на пресс-конференции в Лос-Анджелесе 13 августа 2007 года. Ван Хален, который боролся с раком, умер во вторник, 6 октября 2020 года. Ему было 65 лет. (AP Photo / Kevork Djansezian, файл)
Участники Van Halen – два брата Ван Хален, Эдди и Алекс; вокалист Дэвид Ли Рот; и басист Майкл Энтони – сформировали группу в 1974 году в Пасадене, Калифорния. Они были участниками конкурирующих школьных групп, а затем вместе учились в Городском колледже Пасадены. Они объединились, чтобы сформировать группу Mammoth, но затем перешли на Van Halen, когда узнали, что есть еще одна группа под названием Mammoth. Их релиз 1978 года «Van Halen» открылся зажигательной «Runnin ‘With the Devil», а затем Эдди Ван Хален продемонстрировал свои удивительные навыки в следующей песне «Eruption», яростном гитарном соло продолжительностью 1:42 минуты, которое взлетает и взлетает, словно невменяемая птица. Альбом также содержал кавер на песни Kinks «You Really Got Me» и «Ain’t Talkin’ Bout Love». Ван Хален выпускал альбомы по годовому расписанию – «Van Halen II» (1979), «Сначала женщины и дети» (1980), «Fair Warning» (1981) и «Diver Down» (1982) – до монументального «1984», Который занял 2-е место в чарте альбомов Billboard 200 (только после «Thriller »Майкла Джексона). Rolling Stone занял 81-е место в списке 100 величайших альбомов 80-х «1984». Эдди Ван Хален (слева), исполняющий "Beat It" с Майклом Джексоном
14 июля 1984 года на фото из архива изображен гитарист Van Halen Эдди Ван Хален (слева), исполняющий “Beat It” с Майклом Джексоном во время концерта Jackson’s Victory Tour в Ирвинге, штат Техас. Ван Хален, который боролся с раком, умер во вторник, 6 октября 2020 года. Ему было 65 лет. (AP Photo / Carlos Osorio, File) «Эдди снова улыбнулся рок-гитаре в то время, когда все это становилось немного задумчивым. Он также напугал до чертиков миллион гитаристов по всему миру, потому что он был чертовски хорош. И оригинален», – сказал Billboard в 2015 году коллега-виртуоз Джо Сатриани. Ван Хален также играл на гитаре в одном из самых громких синглов 80-х: «Beat It» Джексона. Его соло длилось все 20 секунд, а на запись ушло всего полчаса. Он сделал это как одолжение продюсеру Куинси Джонсу, в то время как остальные его товарищи по группе Van Halen были за городом. 1000-6 Ван Хален не получил ни компенсации, ни кредита за свою работу, даже несмотря на то, что он переставил секцию, в которой играл. «Это были 20 минут моей жизни. Я ничего не хотел для этого», – сказал он Billboard в 2015 году.«Я буквально подумал про себя: «Кто, возможно, узнает, сыграю ли я на пластинке этого ребенка?» Rolling Stone поставил «Beat It» No. 344 в списке 500 величайших песен всех времен. Слияние Джексона хард-рока и R&B на четыре года предшествовало встрече Run-DMC и Aerosmith. Дэвид Ли Рот (слева) и Эдди Ван Хален из Van Halen выступают в Вантаге
Дэвид Ли Рот (слева) и Эдди Ван Хален из Van Halen выступают в Вантаге, штат Нью-Йорк, 13 августа 2015 года. Ван Хален, который боролся с раком, умер во вторник, 6 октября 2020 года. Ему было 65 лет (фото Автор: Грег Аллен / Invision / AP, File) Дэвид Ли Рот (слева) и Эдди Ван Хален из Van Halen выступают 13 августа 2015 года в Вантаге, штат Нью-Йорк Дэвид Ли Рот (слева) и Эдди Ван Хален из Van Halen выступают 13 августа 2015 года в Вантаге, штат Нью-Йорк. Ван Хален, который боролся с раком, умер во вторник, 6 октября 2020 года. Ему было 65 лет (фото Автор: Грег Аллен / Invision / AP, File)
Но разногласия между Ротом и группой вспыхнули после их мирового турне 1984 года, когда Рот ушел. Затем группа наняла Сэмми Хагара в качестве ведущего вокалиста – некоторые критики назвали новую формулировку «Ван Хагар» – и группа продолжила записывать свой первый альбом № 1 с «5150», за которым последовали другие студийные альбомы, в том числе «OU812», «За незаконное плотское познание» и «Равновесие». Среди хитовых синглов были «Почему это не любовь» и «Когда это любовь». Эдди Ван Хален из группы Van Halen, выступающий в Лос-Анджелесе На этой фотографии из файла от 1 июня 2012 года изображен гитарист Эдди Ван Хален из группы Van Halen, выступающий в Лос-Анджелесе. Ван Хален, который боролся с раком, умер во вторник, 6 октября 2020 года. Ему было 65 лет (фото Криса Пиццелло / Invision / AP, файл)
Хагар был уволен в 1996 году, и бывший вокалист Extreme Гэри Черон записал альбом «Van Halen III», провал, который не привел к созданию нового альбома, но к быстрому уходу Чероне. Рот в конечном итоге вернулся в 2007 году и объединился с братьями Ван Хален и Вольфгангом Ван Халеном на басу для тура, альбома «A Different Kind of Truth» и альбома 2015 года «Tokyo Dome Live in Concert». Музыка Ван Халена появлялась в таких разнообразных фильмах, как «Неплохие», «Миньоны» и «Поют», а также в телешоу «Glee» и «В Филадельфии всегда солнечно». В таких видеоиграх, как «Gran Turismo 4» и «Guitar Hero» использовались его риффы. Их песню «Jamie’s Cryin» сэмплировал рэпер Тоне Лок в своем хите «Wild Thing». Рок-группа Van Halen, по часовой стрелке слева Рок-группа Van Halen, по часовой стрелке слева: Алекс Ван Хален, Эдди Ван Хален, Майкл Энтони и Сэмми Хагар появляются на фотографии 1988 года. Эдди Ван Хален, который боролся с раком, умер во вторник, 6 октября 2020 года. Ему было 65 лет. (AP Photo / File)
На протяжении большей части своей карьеры Эдди Ван Хален писал и экспериментировал со звуками, будучи пьян или под кайфом, или и то, и другое. Он рассказал, что будет оставаться в номере отеля, пить водку и нюхать кокаин, играя в магнитофон. (Автобиография Хагар «Красный: моя жизнь без цензуры в скале» 2011 года изображает Эдди в виде жестокого, помешанного на выпивке вампира, живущего в заваленном мусором доме.) «Я не пил на вечеринках», – сказал Ван Хален Billboard. «Алкоголь и кокаин были для меня личными делами. Я бы использовал их для работы. Ветерок не дает уснуть, а алкоголь ослабляет запреты. Я уверен, что были музыкальные вещи, которыми я бы не стал заниматься, если бы не был в таком психическом состоянии». Эдди Ван Хален родился в Амстердаме, и его семья иммигрировала в Калифорнию в 1962 году, когда ему было 7 лет. Его отец был кларнетистом биг-бэнда, который редко находил работу после приезда в США, а их мать была горничной, которая мечтала о том, чтобы ее сыновья были классические пианисты. Ван Халены жили в одном доме с тремя другими семьями. Эдди и Алекс были только друг с другом, тесные отношения, которые пронизывала их музыка. 5 августа 2004 года гитарист Van Halen Эдди Ван Хален выступает в Фениксе. На этой фотографии из архива 5 августа 2004 года гитарист Van Halen Эдди Ван Хален выступает в Фениксе. Ван Хален, который боролся с раком ротовой полости, умер во вторник, 6 октября 2020 года. Ему было 65 лет. (AP Photo / Tom Hood, File)
«Мы пришли сюда с эквивалентом 50 долларов и фортепиано», – сказал Эдди Ван Хален в интервью Associated Press в 2015 году. «Мы прошли полмира без денег, без постоянной работы, без жилья и даже не могли нормально разговаривать”. Он сказал, что его самые ранние воспоминания о музыке – это стук кастрюль и сковородок во время маршей Джона Филипа Сузы. В какой-то момент Эдди обзавелся барабанной установкой, которой так страстно желал его старший брат. «Я никогда не хотел играть на гитаре», – признался он во время выступления в Смитсоновском Национальном музее американской истории в 2015 году. Но его брат хорошо играл на барабанах, поэтому Эдди уступил его желаниям: «Я сказал: «Давай, давай! возьми мои барабаны. Я буду играть на твоей чертовой гитаре». Ван Хален в Лос-Анджелесе 17 января 1993 года Ван Хален в Лос-Анджелесе 17 января 1993 года. Участники Van Halen (слева направо), Майкл Энтони, бас-гитара, Сэмми Хагар, солист, Алекс Ван Хален, ударные, и Эдди Ван Хален, Соло-гитара появится в Лос-Анджелесе 17 января 1993 года. Эдди Ван Хален, который боролся с раком, умер во вторник, 6 октября 2020 года. Ему было 65 лет. (AP Photo / Kevork Djansezian, File)
Он был неутомимым экспериментатором, который паял разные части от разных производителей гитар, включая Гибсона и Фендера. Он создал свой собственный графический дизайн для своих гитар, приклеив ленту к инструментам, а затем раскрасив их распылением. Он сказал, что на него повлияли Эрик Клэптон и Джими Хендрикс. Валери Бертинелли (слева) прибыла на премьеру фильма «Возлюбленные Америки» с мужем Эдди Ван Халеном в Лос-Анджелесе 17 июля 2001 года Валери Бертинелли (слева) прибыла на премьеру фильма «Возлюбленные Америки» с мужем Эдди Ван Халеном в Лос-Анджелесе 17 июля 2001 года. Ван Хален, который боролся с раком, умер во вторник, 6 октября 2020 года. было 65 лет (AP Photo / Kevork Djansezian, File)
Ван Хален, трезвый с 2008 года, потерял треть языка из-за рака, который в конечном итоге распространился в его пищевод. В 1999 году ему сделали замену бедра. Он был дважды женат: на актрисе Валери Бертинелли с 1981 по 2007 год, а затем на каскадерше, ставшей публицистом Джени Лишевски, на которой женился в 2009 году. Музыкант Эдди Ван Хален и его жена Джени Лишевски Музыкант Эдди Ван Хален и его жена Джени Лишевски на мероприятии, посвященном 80-летию Esquire и запуску сети, в Нью-Йорке 17 сентября 2013 года. Ван Хален, который боролся с раком, умер во вторник, 6 октября 2020 года. Ему было 65 лет. . (Фото Эвана Агостини / Invision / AP, файл).
Музыкант Эдди Ван Хален позирует со своей «гитарой Франкенштейна» Музыкант Эдди Ван Хален позирует со своей «гитарой Франкенштейна» перед программой «Что значит быть американцем» в Смитсоновском Национальном музее американской истории в Вашингтоне 12 февраля 2015 года. Ван Хален, который боролся с раком, умер Вторник, 6 октября 2020 г. Ему было 65 лет (фото Оуэна Суини / Invision / AP, файл)
«Я так благодарен Вольфи, и я смогла обнять тебя в твои последние минуты», – написала Бертинелли в Instagram, показывая фотографию своего маленького сына. «Увидимся в следующей жизни».